今年、初鍋

白菜が出回るようになり、鍋の季節到来です。

鍋物の翌日の昼食は間違いなく雑炊です。

まったくもってインスタ映えはしませんが味はバッチリ。ピェンロー後の雑炊はほんと最高です!

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脂ととろみのある雑炊は、よそって座った途端にさっき寝たはずの赤子が起きてしまい、寝かしつけ第2ラウンドに突入して放置してもやや冷めにくく、麺のようにのびることもありません。

 

難点は、、、前日の鍋の時点で口の中が火傷だらけなところに追い討ちがかかるので、治癒にかかる日数が増えることと、

量を食べられないわりに消化が良すぎて腹持ちが悪く、けっこうな確率で夕食前に低血糖を起こすこと。

おやつを重めにね!